Temps de préparation
2h30
Difficulté
facile
Nombre de personnes
4 personnes

préparation
- La veille, mettre à tremper les pois chiches de la Ferme d'Ysengrain dans de l'eau froide.
- Les mettre dans 2 l d'eau froide avec le laurier et 1 gousse d'ail, porter à ébullition et laisser cuire 1 h 30 à 2 h.
- Saler et poivrer à mi-cuisson.
- Egoutter les pois chiches, conserver l'eau de cuisson.
- Mixer les pois chiches en purée, remettre dans une casserole et chauffer à feu doux.
- Incorporer 10 cl d'huile tiède en fouettant, allonger un peu de jus de cuissons et du jus de citron.
- Piler l'ail au mortier avec 2 cuillerées d'huile, rajouter cela dans la casserole hors du feu, saupoudrer 1 pincée de piment.
- Servir saupoudré de paprika, garni d'olives noires et accompagné de quartiers de citrons.
- Sans oublier le pain grillé ou le pain libanais !
Ingrédients
- Piment fort en poudre
- Huile d'olive ou huile de sésame
- 1 feuille de laurier
- 286g de pois chiche
- 2 gousses d'ail
- 1 citron
- Paprika
- Olives noires


