Temps de préparation
25min
Difficulté
facile
Nombre de personnes
4 personnes

préparation
- Préchauffez le four à 180°C (ou thermostat 6). Faites fondre le chocolat au bain-marie.
- Passez au moulin à légumes, grille fine, les pois chiches, enlevez la peau pour favoriser l'onctuosité du gâteau, incorporez la levure.
- Mélangez au fouet, dans un saladier, le sucre semoule et l'œuf, ajoutez la purée de pois chiche, le chocolat fondu, 8cl de lait de coco, le pavot et les épices à pain d'épice (ou la cannelle).
- Versez la préparation dans un moule à manqué à fond amovible anti-adhésif de 16cm de diamètre, enfournez 25min (le milieu du gâteau doit être cuit). Retirez du four, laissez refroidir sur une grille, saupoudrez de sucre glace.
Sauce mentholée : hachez les feuilles de menthe, versez dessus le reste de lait de coco, portez à ébullition, remuez sur feu moyen 4 à 5 min. Laissez infuser, filtrez, ajoutez le sucre vanillé. Servez le gâteau avec la sauce tiède.
Ingrédients
- 150g de pois chiches BIO cuits de la Ferme d'Ysengrain (soit 70g de pois chiches secs)
- 100g de chocolat noir
- 30g de sucre semoule
- 1 œuf
- 20 cl de lait de coco
- 1 c.s de graines de pavot
- 1 c.c de levure
- 4 feuilles de menthes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée d'épices pour pain d'épice (ou cannelle)
- Sucre glace pour saupoudrer



