Gâteau sucré aux lentilles vertes BIO

La salade de lentilles vertes BIO au foie gras
19 mars 2025
La salade de lentilles vertes BIO au foie gras
19 mars 2025

Temps de préparation

25min

Difficulté

facile

Nombre de personnes

4 personnes

préparation

  • Préchauffez votre four à 180°C et beurrez un moule à gâteau de votre choix.
  • Dans un mixeur ou un blender, versez les lentilles cuites au préalable et mixez-les jusqu’à obtenir une purée lisse et homogène.
  • Dans un grand bol, battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu et mélangez bien.
  • Ajoutez la purée de lentilles à la préparation œufs-sucre-beurre et mélangez jusqu’à ce que le tout soit bien incorporé.
  • Incorporez la farine tamisée et la levure chimique à la préparation. Mélangez délicatement jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Ajoutez les arômes de votre choix (vanille, zestes d’agrumes, jus de clémentines, jus d'oranges etc.) pour parfumer le gâteau. Mélangez pour bien répartir les saveurs.
  • Versez la pâte dans le moule.
  • Enfournez le gâteau dans le four préchauffé et laissez cuire pendant environ 35 à 40 minutes.

Sauce mentholée : hachez les feuilles de menthe, versez dessus le reste de lait de coco, portez à ébullition, remuez sur feu moyen 4 à 5 min. Laissez infuser, filtrez, ajoutez le sucre vanillé. Servez le gâteau avec la sauce tiède.