La salade de lentilles vertes BIO au foie gras

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Temps de préparation

XXXXh

Difficulté

facile

Nombre de personnes

6 personnes

préparation

  • Mettez les lentilles et le bouquet garni dans un faitout, couvrez largement d’eau froide et portez à ébullition. Réglez le feu pour que le liquide frémisse et comptez environ 20 à 30 min de cuisson. N'hésitez pas à goûter pour que la cuisson soit à votre convenance.
  • La cuisson terminée, égouttez les lentilles, éliminez le bouquet garni et laissez tiédir les lentilles dans un saladier. Lavez et essorez la salade et réservez.
  • Préparez votre assaisonnement en éminçant les échalotes. Dans un bol, mélangez la moutarde et le vinaigre, ajoutez les échalotes, l'huile, du sel et du poivre.
  • Arrosez les lentilles avec cette vinaigrette, mélangez et laissez reposer au moins 2 h à température ambiante.
  • Au moment de servir, détaillez le foie gras en dés. Ciselez la ciboulette. Tapissez 6 coupes ou assiettes de feuilles de salade, répartissez la salade de lentilles, disposez dessus les dés de foie gras et la ciboulette et les cerneaux de noix.

Sauce mentholée : hachez les feuilles de menthe, versez dessus le reste de lait de coco, portez à ébullition, remuez sur feu moyen 4 à 5 min. Laissez infuser, filtrez, ajoutez le sucre vanillé. Servez le gâteau avec la sauce tiède.