
LE POULAILLER
Nous possédons un atelier de 6 000 poules pondeuses élevées en plein air et en bio.
Nos œufs sont destinés à la vente directe et à l’atelier pâtes à la Ferme.
Les fientes sont utilisées pour la fertilisation de nos cultures.

LE MARAÎCHAGE
Texte à venir

L'HUILERIE
Grâce à notre huilerie installée à l’ESAT Marie Pire à Altkirch, nous transformons en huiles notre tournesol, colza et cameline, destinées à la vente à la ferme et dans nos points de vente.
Le tourteau, résidu du pressage des graines, sert à l'alimentation de nos poules en tant que protéines.

LE MOULIN À FARINE
C’est à la Ferme que nous fabriquons nos farines et semoules issues de nos céréales (blé, épautre, sarrasin, maïs, lentilles, pois chiches, pois cassés, seigle).

LA MACHINE À PÂTES
A partir de notre farine et semoule, nous confectionnons des pâtes de qualité avec nos œufs : blé dur, blé tendre, sarrasin, seigle, lentilles…
Elles sont vendues au magasin de la ferme et dans nos points de vente.

UNITÉ DE TRIAGE, SÉCHAGE ET STOCKAGE
Il s’agit du point central de toutes les activités de la Ferme. L’unité nous permet de trier, sécher et stocker une grande quantité des céréales sur place (lentilles, pois chiches, pois cassés, maïs à popcorn, orge brassicole, sarrasin décortiqué…).
L’écart de tri sert pour les volailles (soja, triticale, féverole, pois et maïs) et certaines farines.
L’ensachage de nos produits s’effectue en partie à l’ESAT Marie Pire à Altkirch, une association d’insertion professionnelle au service de l’inclusion sociale.

UNITÉ DE FABRICATION ET BROYAGE DE CÉRÉALES
Cette unité nous permet de fabriquer et de broyer l’alimentation de nos volailles (semoule et sons de la Ferme, tourteaux de la Ferme) ainsi que nos pois cassés destinés à la vente au magasin et dans nos points de vente.
