Houmous (purée de pois chiches)

Velouté petits pois & haricots
31 mai 2024
Velouté petits pois & haricots
31 mai 2024

Temps de préparation

2h30

Difficulté

facile

Nombre de personnes

4 personnes

préparation

  • La veille, mettre à tremper les pois chiches de la Ferme d'Ysengrain dans de l'eau froide.
  • Les mettre dans 2 l d'eau froide avec le laurier et 1 gousse d'ail, porter à ébullition et laisser cuire 1 h 30 à 2 h.
  • Saler et poivrer à mi-cuisson.
  • Egoutter les pois chiches, conserver l'eau de cuisson.
  • Mixer les pois chiches en purée, remettre dans une casserole et chauffer à feu doux.
  • Incorporer 10 cl d'huile tiède en fouettant, allonger un peu de jus de cuissons et du jus de citron.
  • Piler l'ail au mortier avec 2 cuillerées d'huile, rajouter cela dans la casserole hors du feu, saupoudrer 1 pincée de piment.
  • Servir saupoudré de paprika, garni d'olives noires et accompagné de quartiers de citrons.
  • Sans oublier le pain grillé ou le pain libanais !